MDR
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Info, Essen + Trinken • 25.04.2025 • 02:25 - 02:55
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Benjamin Gallein", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Soljanka von Sterne-Koch Benjamin Gallein

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
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SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Benjamin Gallein", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Benjamin Gallein ist Küchenchef im Votum in Hannover

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
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SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Niclas Nussbaumer", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Dessert von Sterne-Koch Niclas Nussbaumer

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
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SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Niclas Nussbaumer", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Ei von Sterne-Koch Niclas Nussbaumer

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
In dieser Folge erzählt der Küchenchef vom "midi" im saarländischen St. Ingbert, wie er seinen ersten Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Rezepte für ein Gourmetrestaurant entwickelt, eine wirkliche Herausforderung. Auf Wunsch des Inhabers kocht er fast nur mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau, auch das eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Bete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt.