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Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Info, Essen + Trinken • 28.07.2025 • 02:45 - 03:15
Alexander Herrmann und Lisa Kneißl posieren an den Teichanlagen des Fischgutes Waldheim in Bergkirchen/Gröbenried bei Dachau.
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Alexander Herrmann und Lisa Kneißl fischen Forellen in einer Teichanlage des Fischgutes Waldheim in Bergkirchen/Gröbenried bei Dachau.
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Alexander Herrmann (links) und Ralph Hayndl (rechts) mischen Pilzbrut (Getreidekörner in die Mycel gewachsen ist) mit Kaffeesatz. Eine ungewöhnliche Pilzzucht betreibt Ralph in Nürnberg. Er zieht Austernpilze aus dem Kaffeesatz. Da gibt es Zitronenseitlinge, Florida-Austernpilze oder solche mit blauen Kappen. Alter Kaffeesatz, eine Handvoll Pilzsubstrat – fertig ist die Schwammerlbox, die man sich nach Hause bestellen kann.
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Alexander Herrmann (links) und Ralph Hayndl (rechts) posieren mit Austernpilzen. Eine ungewöhnliche Pilzzucht betreibt Ralph in Nürnberg. Er zieht Austernpilze aus dem Kaffeesatz. Da gibt es Zitronenseitlinge, Florida-Austernpilze oder solche mit blauen Kappen. Alter Kaffeesatz, eine Handvoll Pilzsubstrat – fertig ist die Schwammerlbox, die man sich nach Hause bestellen kann.
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Originaltitel
Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2020
Info, Essen + Trinken
Kreuz und quer durch Bayern - für "Aufgegabelt" ist Alexander Herrmann überall im Freistaat unterwegs. Stets dem guten Geschmack auf der Spur, wird der Franke diesmal in seiner Heimat fündig. Eine ungewöhnliche Pilzzucht betreibt Ralph in Nürnberg. Er zieht Austernpilze aus dem Kaffeesatz. Da gibt es Zitronenseitlinge, Florida-Austernpilze oder solche mit blauen Kappen. Alter Kaffeesatz, eine Handvoll Pilzsubstrat - fertig ist die Schwammerlbox, die man sich nach Hause bestellen kann. Auch bei einer Dachauer Familie geht es ums Züchten - allerdings von Forellen und Saiblingen. Geräuchert sind sie eine Delikatesse und inspirieren Alexander zu einem ungewöhnlichen Gericht.