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Der Leberkäs - Weltberühmt in Österreich
Info, Wirtschaft + Konsum • 30.04.2025 • 20:15 - 21:05
Der Leberkasjunkie-Schauspieler Robert Stadlober plaudert mit Hanno Settele (r.) über „sein Vertrauen in das nicht vertrauenswürdige Lebensmittel“ Leberkäse.
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Er geht den Geschmacksgeheimnissen des Leberkäs auf den Grund: Hanno Settele in der Pferdefleischerei Gumprecht.
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Nino aus Wien singt eine Ode an den Leberkäs. (Hanno Settele, l.)
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Michael Riedmann ist der Geschäftsführer der Voralrberger Metzgerei Walser und präsentiert Hanno Settele (l.) eine ganz besondere Kreation: Den Weißwurst-Leberkäs!
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Originaltitel
Der Leberkäs - Weltberühmt in Österreich
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2025
Info, Wirtschaft + Konsum
Die Leberkäsesemmel gehört zu Österreichs beliebtestem Fast Food. Über eine Million Menschen essen mindestens einmal pro Woche die Fleischscheibe aus dem Ofen und bei Auslandsaufenthalten wird die Mahlzeit mehr vermisst als jedes andere Stück Heimat. Hanno Settele begibt sich auf kulinarische Spurensuche - warum lieben wir den Leberkäse und wo kommt er eigentlich her? Quer durch Österreich und bis ins deutsche Frankenland geht die Reise: Vom Pferde- und Gänseleberkäse bis hin zum Leberkas im Glas ist alles dabei. Sogar mit pflanzlichen Varianten möchte sich Hanno Settele anfreunden. Ist der Leberkäse auf dem Weg vom Billigsnack zum Premiumprodukt? An der Seite von Sterneköchen und Fleischexperten erkundet Settele Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der heimischen Leibspeise.