SWR RLP
Die Tricks mit unseren Lebensmitteln
Info, Wirtschaft + Konsum • 26.04.2025 • 11:15 - 12:00
Moderator Jo Hiller mit Produkten aus dem Film – Die Tricks mit unseren Lebensmitteln.
Vergrößern
Moderator Jo Hiller (r.) und Britta Schautz (l.), Verbraucherzentrale Berlin.
Vergrößern
Patientin Michaela Rindt, war schwer an Campylobacter Bakterien erkrankt.
Vergrößern
Moderator Jo Hiller mit NDR-Ernährungsdoc Frau Dr. Viola Andresen.
Vergrößern
Originaltitel
Die Tricks...
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Wirtschaft + Konsum
Mittlerweile kennt sie fast jede:r - die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen. Verbraucher:innen verschafft es ein gutes Gefühl, etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf auszugeben. Doch kann man sich darauf verlassen? Tierschützer:innen decken Tierleid in Premium-Betrieben der Haltungsstufe vier auf. Die Verbraucher:innen ahnen das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Moderator Jo Hiller trifft Metzger:innen, Landwirt:innen sowie Tierschützer:innen: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?