SR
Garten & Lecker
Natur + Reisen, Land + Leute • 19.05.2025 • 04:10 - 04:55
Nabila Pelz baut erfolgreich Gemüse, Obst und Kräuter an, die sie gern in der Outdoorküche direkt vor Ort verarbeitet.
Vergrößern
Nabila Pelz baut erfolgreich Gemüse, Obst und Kräuter an, die sie gern in der Outdoorküche direkt vor Ort verarbeitet.
Vergrößern
Die dritte Gartenreise diesen Sommer führt mitten ins Ruhrgebiet. Im Schatten des Fußballstadions hat die Psychologin Nabila Pelz aus einem kleinen Schrebergarten ein grünes Zuhause für ihre Familie geschaffen.
Vergrößern
Die dritte Gartenreise diesen Sommer führt mitten ins Ruhrgebiet. Im Schatten des Fußballstadions hat die Psychologin Nabila Pelz aus einem kleinen Schrebergarten ein grünes Zuhause für ihre Familie geschaffen.
Vergrößern
Originaltitel
Garten und lecker
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Natur + Reisen, Land + Leute
/ WDR Die dritte Gartenreise führte ins Ruhrgebiet, wo Psychologin Nabila Pelz im Schatten des Fußballstadions aus einem kleinen Schrebergarten ein grünes Zuhause geschaffen hat. Mit ihrem Mann Thomas und ihren Töchtern Ida und Charlotte verbringt sie jede freie Minute in ihrem Kleingarten. Nabila baut Gemüse, Obst und Kräuter an. Das Staudenbeet ist ein Schlaraffenland für Insekten und aus Dahlien und selbst gezogenen Schnittblumen gestaltet sie üppige Sträuße. Nabilas Party-Motto war: "Orient meets Ruhrgebiet". Ihr Vater stammt aus Syrien und sie selbst hatte früher die Sommerferien dort verbracht, was später wegen des Bürgerkrieges leider nicht mehr möglich war. Nabilas Menü: Als Begrüßungs-Snack gibt es gefüllte Weinblätter, Tabouleh und Hummus. Als Vorspeise Pommes an Currywurst, als Hauptgang einen orientalischen Lammtopf mit frischem Gartengemüse und Bulgur. Zum Dessert zaubert Nabila beschwipste Birnen aus dem Garten mit Quarkschaum und Johannisbeergelee.