ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 05.03.2025 • 13:10 - 13:35
 Das „Al Ustad Special Kebab“ wurde 1978 im Viertel Bur in Dubai eröffnet.
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 Das „Al Bait Alqadeem“, ein Restaurant im historischen Viertel „Al Ras“ in Dubai.
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 Das Restaurant „Sind Punjab“ im indisch Viertel „Meena Bazaar“ in Dubai.
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 Artischocken – ein Grundnahrungsmittel der römischen Küche. Geschnitten und gesäubert sind sie bereit, im „Il Giardino Romano“ in eines der zahlreichen saftigen Gerichte verwandelt zu werden.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2015
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Auch wenn es heutzutage schwer vorstellbar ist, dass das ultramoderne Dubai ursprünglich ein kleines Fischerdorf war, die historischen Wurzeln sind immer noch deutlich zu spüren: Etwa in Halwa, einer mit Rosenwasser aromatisierten Süßigkeit, die als Symbol der Region gilt. Top-Koch Andrew Zimmern enthüllt die vielfältigen Delikatessen der emiratischen Küche. Dazu gehört auch eine ägyptische Spezialität, die schon in der Antike sehr geschätzt wurde. Mit Andrew Zimmern u.a.