ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 25.04.2025 • 12:05 - 12:25
 Das Restaurant „Yoshino Zushi“ befindet sich im Geschäftsviertel Senba in Osaka und ist bekannt für Hako Zushi, Sushi im Osaka-Stil.
Vergrößern
 Bei „Hako-zushi“ wird der Reis gepresst und mit bunten Zutaten wie Fisch, Garnelen oder Eieromeletts überzogen.
Vergrößern
 Das „Daruma Kushikatsu“, geöffnet seit 1929.
Vergrößern
 Restaurants in Osaka’s Bezirk Dotonbori, bieten traditionelle japanische Küche sowie Street Food an.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die lebendige Hafenstadt Osaka ist nur eine kurze Zugfahrt von Tokio entfernt, hat aber einen ganz anderen Charakter als die japanische Hauptstadt. Hier geht es sehr gemütlich zu. Chefkoch Andrew Zimmern stellt die besten Gerichte aus Osaka vor, das auch das Tor zu Japan genannt wird. Von Crepes, die Gäste selbst zubereiten, bis hin zu frittiertem Tintenfisch und Udon-Nudeln mit gebratenem Tofu - Osakas Küche ist Japans Antwort auf Soul Food. Mit Andrew Zimmern u.a.