ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 11.06.2025 • 11:50 - 12:10
 Tasajo wird mit frischen Zwiebeln, Chilis und Tortillas im „Asaderos“ in Oaxaca serviert.
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 Das „La Olla“ ist ein gehobenes Restaurant im Zentrum von Oaxaca, das auf lokale Speisen spezialisiert ist.
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 Mexikanische Schokolade ist in Oaxaca sehr beliebt und wird bei vielen Festen verwendet.
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 Matatlan wird als Mezcal-Hauptstadt der Welt bezeichnet.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
In Oaxaca, der malerischen Stadt mit den zahllosen Kulturschätzen, wird viel Wert auf gutes Essen gelegt. Die wohl bekannteste lokale Spezialität ist die vielseitig einsetzbare Mole negro. Zusammen mit Hühnerfleisch bildet diese Sauce die Füllung für einen sehr beliebten, in Bananenblättern gedämpften Snack. Das Rezept für diese Köstlichkeit ist bereits Jahrtausende alt. Auch das Grillen hat man in Oaxaca perfektioniert. In den Restaurants der Stadt werden die größten Tortillas Mexikos serviert.