ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 08.09.2025 • 11:57 - 12:18
 Biltmore Estate, eines der größten Häuser Amerikas, 1889 von George Vanderbilt erbaut und ist eine Touristenattraktion in Asheville.
Vergrößern
 Das „Buxton Hall Barbecue“ ist ein Barbecue-Restaurant im ostkarolinischen Stil in Asheville mit eigener Bäckerei und saisonalen Desserts.
Vergrößern
 Biltmore Estate, eines der größten Häuser Amerikas, 1889 von George Vanderbilt erbaut und ist eine Touristenattraktion in Asheville.
Vergrößern
 Das „The Market Place Restaurant“ in Asheville – spezialisiert auf amerikanische Küche mit Zutaten direkt vom Erzeuger. Inhaber ist Chefkoch William Dissen.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Asheville im US-Bundesstaat North Carolina wird gerne als "Beer City" bezeichnet. Hier finden sich die landesweit meisten Brauereien pro Kopf. Multikulturell und vielfältig ist auch die Restaurantszene. Zu den beliebtesten lokalen Gerichten zählen scharfes Barbecue, cremiges Süßkartoffelpüree, paniertes Hühnchen und Gebäck mit Bratensoße. Ob klassisch oder originell modern - die Küche der traumhaft in den Bergen gelegenen Kleinstadt bietet für jeden Gaumen etwas! Mit Andrew Zimmern u.a.