ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 11.09.2025 • 07:50 - 08:10
 Eine belebte Straße in Al Balad, der historischen Innenstadt von Amman.
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 Falafel im Restaurant „Hashem“ in Amman
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 Eine Schüssel Fatteh im Restaurant „Hashem“.
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 Ein Teller Musakhan, serviert in „Najla’s Kitchen“ in Amman.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Jordaniens Hauptstadt Amman ist bekannt für ihr antikes Flair und die Gastfreundschaft der Menschen. Diese Großzügigkeit spiegelt sich auch in der lokalen Küche wider, die sowohl klassisch arabisch als auch durch die Kultur der Nomaden beeinflusst ist. Zu den kulinarischen Spezialitäten zählen beeindruckende Türme aus Ziegenfleisch und Gemüse, mit Sumach überzogenes Hühnchen, Lammfleisch in cremiger Joghurtsauce und Fava-Bohnen-Aufstriche, die sich perfekt zum Teilen eignen. Mit Andrew Zimmern u.a.