WDR

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag

Info, Essen + Trinken • 27.10.2025 • 21:00 - 21:45
Vergrößern
Elefantendame Tefi freut sich über frisches Gemüse von Profikoch Björn Freitag.
Vergrößern
Schluss mit Lebensmittelverschwendung im Allwetterzoo Münster: Björn Freitag (r) zeigt dem Bistroteam Sammy, Antonia, Sulimann und Niels (v.l.), wie sie Gemüsereste zu leckeren Tagesgerichten verwerten können.
Vergrößern
Björn Freitag sorgt im Allwetterzoo Münster für frischen Wind im Bistro – mit kreativen, vegetarischen Tagesgerichten für hungrige Zoobesucher.
Vergrößern
Originaltitel
Viel für wenig
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
- Björn im Zoo-Bistro: Kein Futter für die Tonne! Im Allwetterzoo Münster müssen jeden Tag viele hungrige Mäuler gestopft werden! Tierische, aber auch menschliche - gut, dass es das Bistro gibt. Hier gibt es schnelle vegetarische Snacks für die Besucher. Das Problem: Für das Team aus Werkstudenten ist kaum kalkulierbar, wie viele Gäste am Tag kommen. Nicht selten landen frische Lebensmittel wie Salat, Tomaten oder Gurken im Müll. Das ist nicht nur schade um die Lebensmittel, sondern pure Geldverschwendung. Kann Björn Freitag hier für mehr Struktur sorgen? Wie lässt sich der Einkauf optimieren und bedarfsgerecht einkaufen? Mithilfe einfacher Rezepte verwertet Björn Freitag häufig anfallende Gemüsereste zu leckeren Tagesgerichten. Dafür hat er sogar noch ein besonderes Geschenk im Gepäck. Können die neuen Menüpunkte vom Profi auch die Zoo-Besucher begeistern?