SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 11.09.2025 • 03:50 - 04:20
 Fatmas Couscous für das abendliche Fastenbrechen.
Vergrößern
 Dhoha füllt mit ihren Kindern Datteln mit Pistazien- und Mandelpaste.
Vergrößern
Zu Tisch
Cap Bon – Tunesien
Couscous für das abendliche Fastenbrechen

Copyright: SRF/Berlin Producers/Michael Dreyer
Vergrößern
Zu Tisch
Kleinwalsertal – Österreich
Rehkeule mit Fichtenhonig und Fichtenspitzen-Spätzle

Copyright: SRF/Berlin Producers Media/Thomas Funk
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Familie Makhlouf erntet im April auf der tunesischen Halbinsel Cap Bon Bitterorangenblüten für Parfüm und Blütenwasser. Dieses Jahr fällt die Ernte mit dem Fastenmonat Ramadan zusammen. Zum Fastenbrechen nach Sonnenuntergang gibt es Couscous, Harissa und Makroud - oft verfeinert mit Blütenwasser.