arte
Zu Tisch mit Lucie: Kitchen Hacks
Info, Essen + Trinken • 05.05.2025 • 06:45 - 07:20 heute
Frisches Salzkaramell an Baguette
Vergrößern
Köchin Lucie zeigt, woran man erkennt, dass es sich um echten Safran handelt.
Vergrößern
Lucie hat ihre Kartoffelklöße mit der Sauce Rouille, einer klassischen französischen Sauce mit Safran, gefüllt.
Vergrößern
Köchin Lucie hat die sogenannte goldene Milch mit Ingwer, Kurkuma und Safran zubereitet.
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz - er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das "rote Gold" verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt. Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.